Dienstag, 23. Oktober 2012

Saftiger Schokoladenkuchen




Zutaten:
150 g Butter (Teig)
150 g Mehl (Teig)
250 g Zartbitterschokolade (Teig)
3 EL Kakaopulver (Teig)
200 g Zucker (Teig)
250 ml Milch (Teig)
6 Eier (Teig
300 g Sahne (Schokoguss)
 200 g Schokolade (Schokoguss)





Zubereitung
       
  • Die Schokolade grob hacken und mit der Butter, der Milch und dem Rum in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  • Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine schaumig schlagen bis sich die Masse etwa verdoppelt.
  • Mehl und Kakaopulver hineinsieben und alles noch mal kurz durchrühren. Danach die warme Schokoladenmasse mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 oder 26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C   etwa 50 Minuten backen.
  • Die Garprobe mit einem Holzspieß zeigt, ob der Kuchen fertig gebacken ist. Erst wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben, ist der Kuchen fertig.
  • Für den Schokoladenguss die Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen.
  • Tipp: Lauwarm schmeckt der Kuchen besonders gut.

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