Zutaten:
150 g Butter (Teig)
150 g Mehl (Teig)
250 g Zartbitterschokolade (Teig)
3 EL Kakaopulver (Teig)
200 g Zucker (Teig)
250 ml Milch (Teig)
6 Eier (Teig
300 g Sahne (Schokoguss)
200 g Schokolade (Schokoguss)
Zubereitung
- Die
Schokolade grob hacken und mit der Butter, der Milch und dem Rum in einer
Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Eier
und Zucker mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine schaumig schlagen bis
sich die Masse etwa verdoppelt.
- Mehl
und Kakaopulver hineinsieben und alles noch mal kurz durchrühren. Danach
die warme Schokoladenmasse mit einem Schneebesen unterrühren.
- Teig in
eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 oder 26 cm Durchmesser)
füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C etwa 50 Minuten backen.
- Die
Garprobe mit einem Holzspieß zeigt, ob der Kuchen fertig gebacken ist.
Erst wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben, ist
der Kuchen fertig.
- Für den
Schokoladenguss die Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen.
- Tipp:
Lauwarm schmeckt der Kuchen besonders gut.
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